Friday 8 January 2016

Chaman ki baharon mein tha aashiyana/ चमन की बहारों में था आशियाना

चमन की बहारों में था आशियाना
न जाने कहाँ खो गया वो ज़माना

खुदारा मेरी क़ब्र पे तुम न आना
तुम्हें देख कर शक़ करेगा ज़माना

अगर आ भी जाओ कभी राह भूले
तो न गुल चढ़ाना न आँसू बहाना

(गुल = फूल)

तुम्हें भूलने की मैं कोशिश करूंगा
यह वादा करो के ना तुम याद आना

मुझे मेरे मिटने का ग़म है तो ये है
तुम्हें बेवफ़ा कह रहा है ज़माना

-क़मर जलालवी




 

Chaman ki baharon mein tha aashiyana
Na jaane kahan kho gaya woh zamana

Khudara meri kabra par tum na aana
Tumhe dekha kar shaq karega zamana

Agar aa bhi jao kabhi raah bhoole
To naa gul chadhaana naa aansoo bahaana

Tumhein bhulane ki main koshish karunga
Ye wada karo ke na tum yaad aana

Mujhe mere mitane ka ghum hain to ye hai
Tumhein bewafa kah raha hai zamana

-Qamar Jalaalavi 

No comments:

Post a Comment