Sunday 1 February 2015

Koi ummeed bar nahi aati/ कोई उम्मीद बर नहीं आती

कोई उम्मीद बर नहीं आती
कोई सूरत नज़र नहीं आती

(बर नहीं आती = पूरी नहीं होती), (सूरत = उपाय)

मौत का एक दिन मु'अय्यन है
नींद क्यों रात भर नहीं आती

(मु'अय्यन = तय, निश्चित)

आगे आती थी हाल-ए-दिल पे हँसी
अब किसी बात पर नहीं आती

है कुछ ऐसी ही बात जो चुप हूँ
वर्ना क्या बात कर नहीं आती

हम वहाँ हैं जहाँ से हम को भी
कुछ हमारी ख़बर नहीं आती

जीते हैं आरज़ू में मरने की
मौत आती है पर नहीं आती

काबा किस मुँह से जाओगे 'ग़ालिब'
शर्म तुमको मगर नहीं आती

-मिर्ज़ा ग़ालिब

http://youtu.be/Sgm7lcyPl_0



Vintage recording from a live mehfil in a small setting, from around 1968, Bhavnagar, Gujarat, India




Koi ummeed bar nahi aati
Koi soorat nazar nahi aati

Maut ka ek din muaiyyan
Neend kyon raat bhar nahi aati

Aage aati thi haal-e-dil pe hansi
Ab kisi baat par nahi aati

Hai kuch aisi hi baat jo chup hoon
Warna kya baat kar nahi aati

Hum wahaan hain jahaan se hum ko bhi
Kuch hamari khabar nahi aati

Jeete hai aarzoo mein marne ki
Maut aati hai par nahi aati

Kaaba kis munh se jaaoge 'Ghalib'
Sharm tumko magar nahi aati

-Mirza Ghalib

3 comments:

  1. बहुत सुंदर

    ReplyDelete
  2. The great man sang this again with more of a classical touch and witha mature voice.I wish someone would put a digitalised recording of it

    ReplyDelete