Friday 16 January 2015

Zindagi jaisi tamanna thi nahi kuch kam hai/ ज़िन्दगी जैसी तमन्ना थी नहीं कुछ कम है

ज़िन्दगी जैसी तमन्ना थी नहीं कुछ कम है
हर घड़ी होता है एहसास कहीं कुछ कम है

घर की तामीर तसव्वुर ही में हो सकती है
अपने नक़्शे के मुताबिक़ ये ज़मीं कुछ कम है

(तामीर = निर्माण, बनाना, मकान बनाने का काम), (तसव्वुर = ख़याल, विचार, याद),

बिछड़े लोगों से मुलाक़ात कभी फिर होगी
दिल में उम्मीद तो काफ़ी है यक़ीं कुछ कम है

अब जिधर देखिये लगता है कि इस दुनिया में
कहीं कुछ चीज़ ज़ियादा है कहीं कुछ कम है

आज भी है तेरी दूरी ही उदासी का सबब
ये अलग बात कि पहली सी नहीं कुछ कम है

(सबब = कारण)

-शहरयार

http://www.saavn.com/s/song/hindi/The-Voice-From-Beyond/Zindagi-Jaisi-Tammanna-Thi/FyACZDAGbgQ


Zindagi jaisi tamanna thi nahi kuch kam hai
Har ghadi hota hai ehsaas kahin kuch kam hain

Ghar ki taamir tassawur hi mein ho sakti hai
Apne nakshe ke mutabik ye zameen kuch kam hai

Bichhade logon se mulakaat kabhi phir hogi
Dil mein ummeed to kaafi hain yakeen kuch kam hai

Ab jidhar dekhiye lagta hai ke is duniya mein
Kahin kuch cheez jyada hai kahin kuch kam hain

Aaj bhi hai teri doori hi udaasi ka sabab
Ye alag baat ke pehali si nahi kuch kam hain

-Shaharyar

1 comment: