Tuesday 27 January 2015

Meri zuban se meri dastan suno to sahi/ मेरी ज़ुबाँ से मेरी दास्ताँ सुनो तो सही

मेरी ज़ुबाँ से मेरी दास्ताँ सुनो तो सही
यक़ीं करो न करो मेहरबाँ सुनो तो सही

चलो ये मान लिया मुजरिम-ए -मोहब्बत हैं
हमारे जुर्म का हमसे बयाँ सुनो तो सही

ख़िज़ां-नसीब तमन्ना सवाल करती है
जवाब दो न दो, मेहरबाँ सुनो तो सही

कहोगे वक़्त को मुजरिम भरी बहारों में
जला था कैसे मेरा आशियाँ सुनो तो सही

बनोगे दोस्त मेरे तुम भी दुश्मनों इक दिन
मेरी हयात की आह-ओ-फ़ुग़ाँ सुनो तो सही

(हयात = जीवन), (आह-ओ-फ़ुग़ाँ = विलाप, आर्तनाद, दुहाई)

लबों को सी के जो बैठे हैं बज़्म-ए-दुनिया में
कभी तो उनकी भी ख़ामोशियाँ सुनो तो सही

-सुदर्शन फ़ाकिर


Jagjit Singh/ जगजीत सिंह 



Chitra Singh/ चित्रा सिंह 



Sudha Malhotra/ सुधा मल्होत्रा 




Meri zuban se meri dastan suno to sahi
Yakin karo na karo meharbaan suno to sahi

Chalo ye maan liya mujrim-e-mohabbat hain
Humare jurm ka humse bayaan suno to sahi

Khizaan-naseeb tamanna sawaal karti hai
Jawaab do na do meharbaan suno to sahi

Kahoge waqt ko mujrim bhari bahaaron mein
Jalaa tha kaise mera aashiyaan suno to sahi

Banoge dost mere tum bhi dushmanon ek din
Meri hayaat ki aah-o-fugaan suno to sahi

Labon ko see ke jo baithe hain bazm-e-duniya mein
Kabhi to unki bhi khamoshiyaan sunao to sahi

-Sudarshan Faakir 

No comments:

Post a Comment