Sunday 25 January 2015

Koi fariyaad tere dil mein dabi ho jaise/ कोई फ़रियाद तेरे दिल में दबी हो जैसे

कोई फ़रियाद तेरे दिल में दबी हो जैसे
तूने आँखों से कोई बात कही हो जैसे

जागते जागते इक उम्र कटी हो जैसे
जान बाकी है मगर साँस रूकी हो जैसे

जानता हूँ आपको सहारे की ज़रूरत नहीं
मैं तो सिर्फ़ साथ देने आया हूँ

हर मुलाक़ात पे महसूस यही होता है
मुझसे कुछ तेरी नज़र पूछ रही हो जैसे

राह चलते हुए अक्सर ये गुमां होता है
वो नज़र छुप के मुझे देख रही हो जैसे

एक लम्हे में सिमट आया है सदियों का सफ़र
ज़िंदगी तेज़ बहुत तेज़ चली हो जैसे

इस तरह पहरों तुझे सोचता रहता हूँ मैं
मेरी हर साँस तेरे नाम लिखी हो जैसे

-फैज़ अनवर


Movie: Tum Bin



Live in UAE


Koi fariyaad tere dil mein dabi ho jaise
Tune aankhon se koyi baat kahi ho jaise

Jaagte jaagte ek umr kati ho jaise
Jaan baaki hai magar saans ruki ho jaise

Jaanta hoon aapko sahare ki zarurat nahin
Main sirf saath dene aaya hoon

Har mulaakat pe mehsoos yehi hota hai
Mujhse kuch teri nazar pooch rahi ho jaise

Raah chalte huye aksar ye ghumaan hota hai
Wo nazar chupke mujhe dekh rahi ho jaise

Ek lamhe mein simat aaya hai sadiyon ka safar
Zindagi tez bahut tez chali ho jaise

Is tarah pehron tujhe sochta rehta hoon main
Meri har saans tere naam likhi ho jaise

-Faiz Anwar

No comments:

Post a Comment