Friday 16 January 2015

Koi Gesu, Koi Aanchal Hame Aawaz Na De/ कोई गेसू कोई आँचल हमें आवाज़ ना दे

कोई गेसू कोई आँचल हमें आवाज़ ना दे
अब किसी आँख का काजल हमें आवाज़ ना दे
हम हैं ख़ामोश तो ख़ामोश ही रहने दो हमें
कोई आहट कोई हलचल हमें आवाज़ ना दे

हमने तन्हाई को महबूब बना रखा है
राख़ के ढेर में शोलों को दबा रखा है

फिर पुकारा है मोहब्बत ने हमें क्या कीजे
दी सदा हुस्न की जन्नत ने हमें क्या कीजे
जिसके साये से भी अक्सर हमें ड़र लगता था
छू लिया फिर उसी हसरत ने हमें क्या कीजे

हमने जज़्बात से दामन को बचा रखा है
राख़ के ढेर में शोलों को दबा रखा है

रास आये ना कभी प्यार के हालात हमें
दिल के इस खेल में हर बार हुई मात हमें
क्या करेंगे कहाँ जायेंगे किधर जायेंगे
दे गयी जब भी दगा ग़र ये मुलाक़ात हमें

बस इसी सोच ने दीवाना बना रखा है
राख़ के ढेर में शोलों को दबा रखा है

-महेंद्र देहलवी



Movie: Ek Baar Kaho



Koi Gesu, Koi Aanchal Hame Aawaz Na De
Ab Kisi Aankh Ka Kajal Hame Aawaz Na De
Hum Hain Khamosh To Khamosh Hi Rehne Do Hame
Koi Aahat Koi Halchal Hame Aawaj Na De

Hum Ne Tanhai Ko Mehboob Bana Rakha Hai
Raakh Ke Dher Mein Sholon Ko Daba Rakha Hai

Phir Pukara Hai Mohabbat Ne Hame Kya Keeje
Di Sada Husn Ki Jannat Ne Hame Kya Keeje
Jis Ke Saaye Se Bhi Aksar Hame Dar Lagta Tha
Choo Liya Phir Usi Hasrat Ne Hame Kya Keeje

Hamne Jazbaat Se Daaman Ko Bacha Rakha Hai
Raakh Ke Dher Me Sholon Ko Daba Rakha Hai


Raas Aye na Kabhi Pyaar Ke Halaat Hame
Dil Ke Is Khel Mein Har Bar Hui Maat Hame
Kya Karenge Kahan Jayenge Kidhar Jayenge
De Gayi Jab bhi Daga Gar Ye Mulakat Hame

Bas Isi Soch Ne Deewana Bana Rakha Hai
Raakh Ke Dher Me Sholon Ko Daba Rakha Hai


-Mahendra Dehlvi

No comments:

Post a Comment