Sunday 25 January 2015

Jabse qareeb ho ke chale, zindagi se hum/ जब से क़रीब हो के चले, ज़िन्दगी से हम

जब से क़रीब हो के चले, ज़िन्दगी से हम
ख़ुद अपने आईने को लगे, अजनबी से हम

आँखों को दे के रोशनी गुल कर दिये चराग़
तंग आ चुके हैं वक़्त कि इस दिल्लगी से हम

अच्छे बुरे के फ़र्क ने बस्ती उजाड़ दी
मजबूर हो के मिलने लगे हर किसी से हम

वो कौन है जो पास भी है और दूर भी
हर लम्हा माँगते हैं किसी को किसी से हम

एहसास ये भी कम नहीं जीने के वास्ते
हर दर्द जी रहे हैं तुम्हारी ख़ुशी से हम

कुछ दूर चलके रास्ते सब एक से लगे
मिलने गए किसी से मिलाये किसी से हम

किस मोड़ पर हयात ने पहुँचा दिया हमें
नाराज़ है ग़मों से ना ख़ुश हैं ख़ुशी से हम

(हयात = जीवन)

-निदा फ़ाज़ली



Jabse qareeb ho ke chale, zindagi se hum
Khud apne aaine ko lage ajnabi se hum

Aankho ke deke roshni, gul kar diye charaag
Tang aa chuke hain waqt ki is dillagi se hum

Achhe bure ke fark ne basti ujaad di
Majboor ho ke milne lage har kisi se hum

Wo kaun hai jo paas bhi hai aur door bhi
Har lamha maangte hain kisi ko kisi se hum

Ehsaas ye bhi kam nahi jeene ke waaste
Har dard jee rahe hain tumhaari khushi se hum

Kuch door chalke raaste sab ek se lage
Milne gaye kisi se milaaye kisi se hum

Kis mod par hayaat ne pahuncha diya hamen
Naaraz hain ghamon se na khush hain khushi se hum

-Nida Fazli

No comments:

Post a Comment