Saturday 31 January 2015

Baat karni mujhe mushkil kabhi aisi to na thi/ बात करनी मुझे मुश्किल कभी ऐसी तो न थी

बात करनी मुझे मुश्किल कभी ऐसी तो न थी
जैसी अब है तेरी महफ़िल कभी ऐसी तो न थी

ले गया छीन के कौन आज तेरा सब्र-ओ-क़रार
बेक़रारी तुझे ऐ दिल कभी ऐसी तो न थी

उस की आँखों ने ख़ुदा जाने किया क्या जादू
के तबीयत मेरी माइल कभी ऐसी तो न थी

(माइल = आकर्षित, आसक्त)

चश्म-ए-क़ातिल मेरी दुश्मन थी हमेशा लेकिन
जैसे अब हो गई क़ातिल कभी ऐसी तो न थी

(चश्म-ए-क़ातिल = क़ातिल की आँख, यहाँ तात्पर्य प्रेमिका की आँखों से है)

-बहादुर शाह ज़फ़र

पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब




Baat karni mujhe mushkil kabhi aisi to na thi
Jaisi ab hai teri mahfil kabhi aisi to na thi

Le gaya chheen ke kaun aaj tera sabr-o-qaraar
Beqaraari tujhe ae dil kabhi aisi to na thi

Uski aankhon ne khuda jaane kiya kya jaadoo
Ke tabiyat meri maayil kabhi aisi to na thi

Chasm-e-qaatil meri dushman thi hamesha lekin
Jaisi ab ho gayi qaatil kabhi aisi to na thi

-Bahadur Shah Zafar

1 comment: