Tuesday 13 January 2015

Aaj jaane ki zid na karo/ आज जाने की ज़िद न करो

आज जाने की ज़िद न करो
यूँ ही पहलू में बैठे रहो
हाय, मर जायेंगे
हम तो लुट जायेंगे
ऐसी बातें किया न करो

तुम ही सोचो ज़रा, क्यों न रोकें तुम्हें?
जान जाती है जब उठ के जाते हो तुम
तुमको अपनी क़सम जान-ए-जाँ
बात इतनी मेरी मान लो
आज जाने की ज़िद न करो

वक़्त की क़ैद में ज़िंदगी है मगर
चंद घड़ियाँ यही हैं जो आज़ाद हैं
इनको खोकर कहीं, जान-ए-जाँ
उम्र भर न तरसते रहो
आज जाने की ज़िद न करो

कितना मासूम रंगीन है ये समाँ
हुस्न और इश्क़ की आज मेराज है       (मेराज = मिलन)
कल की किसको खबर जान-ए-जाँ
रोक लो आज की रात को
आज जाने की ज़िद न करो

-फ़य्याज़ हाशमी

Singer: Asha Bhosle


Aaj jaane ki zid na karo 
Yun hi pehlu mein baithe raho 
Haaye mar jaayenge
Hum to lut jaayenge
Aisi baatein kiya na karo 

Tum hi socho zara kyun na roke tumhe 
Jaan jaati hai jab uth ke jaate ho tum 
Tumko apni kasam jaan-e-jaan 
Baat itni meri maan lo 
Aaj jaane ki zid na karo 

Waqt ki qaid mein zindagi hai magar 
Chand ghadiyaan yehi hain jo aazaad hain 
Inko kho kar kahin jaan-e-jaan 
Umr bhar na taraste raho 
Aaj jaane ki zid na karo 

Kitna masoom rangeen hai ye samaa 
Husn aur ishq ki aaj meraaj hai 
Kal ki kisko khabar jaan-e-jaan 
Rok lo aaj ki raat ko 
Aaj jaane ki zid na karo 

-Fayyaz Hashmi

No comments:

Post a Comment