Tuesday 30 December 2014

RishtoN mein darar aayi/ रिश्तों में दरार आयी

रिश्तों में दरार आयी
बेटे ना रहे बेटे, भाई ना रहे भाई
रिश्तों में दरार आयी

परखा है लहू अपना, भरता है ज़माने को
तूफ़ान में कोई भी, आया ना बचाने को
साहिल पे नज़र आए, कितने ही तमाशाई
रिश्तों में दरार आयी

(साहिल = किनारा)

ढूँढे से नहीं मिलता, राहत का जहाँ कोई
टूटे हुए ख़्वाबों को, ले जाए कहाँ कोई
हर मोड़ पे होती है, एहसास की रूसवाई
रिश्तों में दरार आयी

(रूसवाई = बदनामी)

ज़ख़्मों से खिली कलीयाँ, अश्क़ों से खिली शबनम
पतझड़ के दरीचे से, आया है नया मौसम
रातों की स्याही से, ली सुबहो ने अंगड़ाई
रिश्तों में दरार आयी

(अश्क़ों = आँसुओं), (शबनम = ओस), (दरीचा = खिड़की, झरोखा)

ख़ामोश नज़र दिल का क्या राज़ छिपाएगी
टूटेगा अगर शीशा आवाज़ तो आएगी
अब अपना मुकद्दर है, ये दर्द ये तन्हाई
रिश्तों में दरार आयी

मुश्किल हैं अगर राहें, इतनी भी नहीं मुश्किल
ख़्वाबों पे यकीं हो तो, कैसे न मिले मंज़िल
वो देख तेरी मंज़िल बाहों में सिमट आई
रिश्तों में दरार आयी

-नक़्श लायलपुरी


RishtoN mein darar aayi
Bete na rahe bete, bhai na rahe bhai
RishtoN mein darar aayi
 
Parkha hai lahu apna, bharata hai zamane ko
Tufaan mein koi bhi, aayaa na bachaane ko
Sahil pe nazar aaye, kitane hi tamashai
RishtoN mein darar aayi

Dhoondhe se nahi milta, raahat ka jahaan koi
Toote huye khwabon ko, le jaye kahaaN koi
Har mod pe hoti hai, ehsaas ki ruswaai
RishtoN mein darar aayi

ZakhmoN se khili kaliyaN, ashkoN se khili shabnam
Patjhad ke dariche se, aaya hai naya mausam
Raaton ki siyahi se, li subaho ne angadai
RishtoN mein darar aayi

Khamosh nazar dil ka kya raaz chipaayegi
Tootega agar sheesha awaaz to aayegi
Ab apna mukaddar hai, ye dard ye tanhaai
RishtoN mein darar aayi

Mushkil hai agar rahen, itni bhi nahin mushkil
Khwabon pe yakeen ho to, kaise na mile manzil
Woh dekh teri manzil, bahon mein simat aayee
RishtoN mein darar aayi

-Naqsh Lyallpuri

No comments:

Post a Comment