Wednesday 24 December 2014

Raat aankhon main dhali palkon pe jugnu aaye/ रात आँखों में ढली पलकों पे जुगनूँ आए

रात आँखों में ढली पलकों पे जुगनूँ आए
हम हवाओं की तरह जाके उसे छू आए

बस गई है मेरे अहसास में ये कैसी महक
कोई ख़ुशबू मैं लगाऊँ तेरी ख़ुशबू आए

उसने छू कर मुझे पत्थर से फिर इंसान किया
मुद्दतों बाद मेरी आँखों में आँसू आए

मैंने दिन रात ख़ुदा से ये दुआ माँगी थी
कोई आहट ना हो दर पर मेरे जब तू आए

-बशीर बद्र


इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:

मेरा आईना भी अब मेरी तरह पागल है
आईना देखने जाऊँ तो नज़र तू आए

किस तकल्लुफ़ से गले मिलने का मौसम आया
कुछ काग़ज़ के फूल लिए काँच के बाजू आए

उन फ़कीरों को ग़ज़ल अपनी सुनाते रहियो
जिनकी आवाज़ में दरगाहों की ख़ुशबू आए


Raat aankhon main dhali palkon pe jugnu aaye
Hum hawaoN ki tarah jaake use choo aaye

Bas gayi hai mere ehsaas main ye kaisi mehak
Koi khusboo main lagau teri khusboo aaye

Usne chookar mujhe patthar se phir insaan kiya
MuddatoN baad meri aankh main aansu aaye

Maine din raat khuda se ye dua maangi thi
Koi aahat na ho dar par mere jab tu aaye

-Bashir Badr

No comments:

Post a Comment