Monday 29 December 2014

Nazar wo hai ke jo kaun-o-makan ke paar ho jaaye/ नज़र वो है के जो कौन-ओ-मकाँ के पार हो जाए

नज़र वो है के जो कौन-ओ-मकाँ के पार हो जाए
मगर जब रू-ए-ताबाँ पर पड़े बेकार हो जाए

(कौन = संसार, जगत, दुनिया), (रू-ए-ताबाँ = प्रकाशमान चेहरा)

नज़र उस हुस्न पर ठहरे तो आख़िर किस तरह ठहरे
कभी जो फूल बन जाये कभी रुख़सार हो जाए

(रुख़सार = कपोल, गाल)

चला जाता हूँ हँसता खेलता मौज-ए-हवादिस से
अगर आसानियाँ हों ज़िंदगी दुश्वार हो जाए

(मौज-ए-हवादिस = दुर्घटनाओं की लहर), (दुश्वार = कठिन, मुश्किल)

-असग़र गोंडवी



Nazar wo hai ke jo kaun-o-makan ke paar ho jaaye
Magar jab ru-e-taaban par pade bekaar ho jaaye

Nazar us husn par thahre to aakhir kis tarah thahre
Kabhi jo phool ban jaaye kabhi rukhsaar ho jaaye

Chala jaata hoon hansta kehlta mauj-e-hawadis se
Agar aasaaniyaan hon zindagi dushwaar ho jaaye

-Asgar Gondwi

No comments:

Post a Comment