Wednesday 24 December 2014

Jis din se chala hoon kabhi mudkar nahi dekha/ जिस दिन से चला हूँ कभी मुड़कर नहीं देखा

जिस दिन से चला हूँ कभी मुड़कर नहीं देखा
मैंने कोई गुज़रा हुआ मन्ज़र नहीं देखा

(मन्ज़र = दृश्य)

पत्थर मुझे कहता है मेरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा

बेवक़्त अगर जाऊँगा सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा

ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं
तुमने मेरा काँटों-भरा बिस्तर नहीं देखा

-बशीर बद्र

इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:

आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा
कश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा

जिस दिन से चला हूँ मेरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा

ख़त ऐसा लिखा है के नगीने जड़े हैं
वो हाथ के जिसने कभी ज़ेवर नहीं देखा

क़ातिल के तरफ़दार का कहना है कि उसने
मक़तूल की गर्दन पे कभी सर नहीं देखा

(मक़तूल = जिसको क़त्ल किया गया हो)


Jis din se chala hoon kabhi mudkar nahi dekha
Maine koi guzra hua manzar nahi dekha

Patthar mujhe kehta hai mera chahane wala
Main mom hoon usne mujhe chhukar nahi dekha

Bewaqt agar jaaunga sab chownk padenge
Ek umra hui din mein kabhi ghar nahi dekha

Ye phool mujhe koi viraasat mein mile hain
Tumne mera kaanton bhara bistar nahi dekha

-Bashir Badr

1 comment: