Saturday 20 December 2014

Husn waalon ka ehtaraam karo/ हुस्न वालों का एहतिराम करो

हुस्न वालों का एहतिराम करो
कुछ तो दुनिया मे नेक काम करो

(एहतिराम = सम्मान, आदर, इज़्ज़त)

शेख़ आये हैं बा-वज़ू होकर
अब तो पीने का इंतिज़ाम करो

(शेख़ = धर्माचार्य), (बा-वज़ू होकर = नमाज़ पढ़कर)

अभी बरसेंगे हर तरफ़ जलवे
तुम निगाहों का एहतिमाम करो

(एहतिमाम = व्यवस्था, इंतिज़ाम, बंदोबस्त)

लोग डरने लगें गुनाहों से
बारिश-ए-रहमत-ए-तमाम करो

(बारिश-ए-रहमत-ए-तमाम = ईश्वरीय कृपा की अत्यधिक बरसात)

-कुँवर मोहिन्दर सिंह बेदी 'सहर'



Husn waalon ka ehtaraam karo
Kuch to duniya mein nek kaam karo

Shekh aayen hain baa-wazoo hokar
Ab to peene ka intezaam karo

Abhi barsenge har taraf jalwe
Tum nighaahon ka ehtimaam karo

Log darne lagen gunaahon se
Barish-e-rehmat-e-tamaam karo

-Kunwar Mohinder Singh Bedi 'Sahar'

No comments:

Post a Comment