Monday 22 December 2014

Darwaze se mat lautao, lautakar pachtaoge/ दरवाज़े से मत लौटाओ लौटाकर पछताओगे

दरवाज़े से मत लौटाओ, लौटाकर पछताओगे
तन्हाई से ख़ौफ़ लगेगा, खुद से भी घबराओगे

ख़ुशफ़हमी के शीश महल को इक दिन टूट ही जाना था
अब भी अगर तुम ना समझे तो रह रह कर पछताओगे

साया साया मिलने से तो ना मिलना ही बेहतर है
जिस्मों की इस आग से आखिर कब तक आँख चुराओगे

वहम-ओ-गुमाँ की इस बस्ती में बेहतर है ख़ामोश रहो
जितने मुँह उतनी ही बातें किस किसको समझाओगे

(वहम-ओ-गुमाँ  = संदेह और भ्रम)

-नामालूम




Darwaze se mat lautao, lautakar pachtaoge
Tanhayi se khauf lagega khud se bhi ghabraoge

Khushfehmi ke sheesh mehel ko ek din toot hi jana tha
Ab bhi agr tum na samjhe to reh reh kar pachhtaoge

Saaya saaya milne se to na milna hi behtar hai
Jismon ki is aag se aakhir kab tak aankh churaoge

Waham-o-gumaan ki is basti me behtar hai khamosh raho
Jitne munh utni hi baaten kis kisko samjhaoge

-Unknown

No comments:

Post a Comment