Saturday 15 November 2014

Samajhte the magar fir bhi na rakhi dooriyan humne/ समझते थे मगर फिर भी ना रखी दूरियाँ हमने

समझते थे मगर फिर भी ना रखी दूरियाँ हमने
चराग़ों को जलाने में जला ली उंगलियाँ हमने

कोई तितली हमारे पास आती भी तो क्या आती
सजाये उम्र भर कागज़ के फूल और पत्तियाँ हमने

यूँ ही घुट घुट के मर जाना हमें मंज़ूर था लेकिन
किसी कमज़र्फ़ पर ज़ाहिर ना की मजबूरियाँ हमने

(कमज़र्फ़ =  ओछा, तुच्छ)

हम उस महफ़िल में बस इक बार सच बोले थे ऐ 'वाली'
ज़ुबाँ पर उम्र भर महसूस की चिंगारियाँ हमने

-वाली आसी


Samajhte the magar fir bhi na rakhi dooriyan humne
Charaagon ko jalaane mein jalalee ungliyaan humne

Koi titlee hamare paas aati bhi to kya aati
Sajaye umr bhar kagaz ke phool aur pattiyaan humne

Yoon hi ghut ghut ke mar jaana humen manzoor thaa lekin
Kisi kamzarf par zaahir na ki majbooriyaan humne

Hum us mehfil mein bas ek bar sach bole the ay 'Waali'
Jubaan par umr bhar mehsoos kee chingariyaan humne

-Waali Aasi

No comments:

Post a Comment