Sunday 30 November 2014

Phir nazar se pila deejiye/ फिर नज़र से पिला दीजिये

फिर नज़र से पिला दीजिये
होश मेरे उड़ा दीजिये

छोड़िये दुश्मनी की रविश
अब ज़रा मुस्कुरा दीजिये

(रविश = रंग-ढंग)

बात अफ़साना बन जायेगी
इस क़दर मत हवा दीजिये

आइये खुल के मिलिये गले
सब तक़ल्लुफ़ हटा दीजिये

(तक़ल्लुफ़ = संकोच, लिहाज)

कब से मुश्ताक़-ए-दीदार हूँ
अब तो जलवा दिखा दीजिये

(मुश्ताक़-ए-दीदार = दर्शन का अभिलाषी)

-जाम नसीमी



Phir nazar se pila deejiye
Hosh mere uda deejiye

Chodiye dushmani ki ravish
Ab zara muskuraa deejiye

Baat afsaana ban jayegi
Is khadar mat havaa deejiye

Aaiye khul ke miliye gale
Sab taqal'luf haata deejiye

Kab se mushtaq-e-deedar hoon
Ab to jalva dikha deejiye

-Jaam Nasimi

No comments:

Post a Comment