Sunday 30 November 2014

Lab pe aati hai dua banke tamanna meri/ लब पे आती है दुआ बनके तमन्ना मेरी

लब पे आती है दुआ बनके तमन्ना मेरी
ज़िन्दगी शम्अ की सूरत हो ख़ुदाया मेरी

दूर दुनिया का मेरे दम अँधेरा हो जाये
हर जगह मेरे चमकने से उजाला हो जाये

हो मेरे दम से यूँ ही मेरे वतन की ज़ीनत
जिस तरह फूल से होती है चमन की ज़ीनत

(ज़ीनत =  शोभा)

ज़िन्दगी हो मेरी परवाने की सूरत या रब
इल्म की शम्अ से हो मुझको मोहब्बत या रब

(इल्म = विद्या, ज्ञान, विवेक)

हो मेरा काम ग़रीबों की हिमायत करना
दर्द-मंदों से, ज़ईफ़ों से, मोहब्बत करना

(हिमायत = तरफ़दारी, सहायता), (ज़ईफ़ =वृद्ध, बूढ़ा, शक्तिहीन, निर्बल, कमज़ोर)

मेरे अल्लाह बुराई से बचाना मुझको
नेक जो राह हो उस रह पे चलाना मुझको

-अल्लामा इक़बाल

Singer: Siza Roy



Lab pe aati hai dua banke tamanna meri
Zindagi shamma ki surat ho khudaya meri

Ho mere dum se yun hi mere watan ki zeenat
Jis tarah phool se hoti hai chaman ki zeenat

Zindagi ho meri parwaane ki surat ya rab
Ilm ki shamma se ho mujhko mohabbat ya rab

Ho mera kaam garibon ki himaayat karna
Dard mando se, zaeefon se, mohabbat karna

Mere allaah buraayee se bachchana mujhko
Nek jo raah ho uss reh pe chalaana mujhko

- Allama Iqbal

No comments:

Post a Comment