Saturday 1 November 2014

Agar hum kahen aur wo muskura dein/ अगर हम कहें और वो मुस्कुरा दें

अगर हम कहें और वो मुस्कुरा दें
हम उनके लिए ज़िंदगानी लुटा दें

हर इक मोड़ पर हम ग़मों को सज़ा दें
चलो ज़िन्दगी को मोहब्बत बना दें

अगर ख़ुद को भूले तो, कुछ भी न भूले
के चाहत में उनकी, ख़ुदा को भुला दें

कभी ग़म की आँधी, जिन्हें छू न पाए
वफ़ाओं के हम, वो नशेमन बना दें

(नशेमन = घोंसला)

क़यामत के दीवाने कहते हैं हमसे
चलो उनके चेहरे से पर्दा हटा दें

सज़ा दें, सिला दें, बना दें, मिटा दें
मगर वो कोई फ़ैसला तो सुना दें

(सिला = पुरस्कार, ईनाम)

-सुदर्शन फ़ाकिर



Agar hum kahen aur wo muskura dein
Hum unke liye zindgaani luta dein
 
Har ik mod par hum gamon ko sazaa dein
Chalo zindagi ko mohabbat bana dein

Agar khud ko bhoole to kuch bhi na bhoole
Ke chaahat mein unki khuda ko bhula dein

Kabhi gham ki aandhee jinhen choo na paaye
Wafaon ke hum wo nashe-man bana dein

Qayaamat ke deewaane kehte hain humse
Chalo unke chehre se parda hata dein
 
Saza dein silaa dein, bana dein mitaa dein
Magar wo koi faislaa to sunaa dein

 -Sudarshan Faakir

No comments:

Post a Comment