Saturday 1 November 2014

Zindagi yun hui basar tanha/ ज़िन्दगी यूँ हुई बसर तनहा

ज़िन्दगी यूँ हुई बसर तनहा
काफ़िला साथ और सफ़र तनहा

अपने साये से चौंक जाते हैं
उम्र गुज़री है इस कदर तनहा

रात भर बोलते हैं सन्नाटे
रात काटे कोई किधर तनहा

दिन गुज़रता नहीं है लोगों में
रात होती नहीं बसर तनहा

हमने दरवाज़े तक तो देखा था
फिर न जाने गए किधर तनहा

-गुलज़ार



Zindagi yun hui basar tanha
Kaafila saath aur safar tanha

Apne saaye se chaunk jaate hain
Umr guzri hai is kadar tanha

Raat bhar bolte hain sannaate
Raat kaate koi kidhar tanha

Din guzarta nahin hai logon mein
Raat hoti nahin basar tanha

Humne darwaaze tak to dekha tha
Fir na jaane gaye kidhar tanha

-Gulzar 

No comments:

Post a Comment