Wednesday 22 October 2014

Zindagi tune lahoo leke diya kuch bhi nahin/ ज़िन्दगी तूने लहू ले के दिया कुछ भी नहीं

ज़िन्दगी तूने लहू ले के दिया कुछ भी नहीं
तेरे दामन में मेरे वास्ते क्या कुछ भी नहीं

मेरे इन हाथों की चाहो तो तलाशी ले लो
मेरे हाथों में लकीरों के सिवा कुछ भी नहीं

हमने देखा है कई ऐसे ख़ुदाओं को यहाँ
सामने जिन के वो सचमुच का ख़ुदा कुछ भी नहीं

या ख़ुदा अब के ये किस रंग में आई है बहार
ज़र्द ही ज़र्द है पेड़ों पे हरा कुछ भी नहीं

(ज़र्द = पीला)

दिल भी इक ज़िद पे अड़ा है किसी बच्चे की तरह
या तो सब कुछ ही इसे चाहिये या कुछ भी नहीं

-राजेश रेड्डी



Zindagi tune lahoo leke diya kuch bhi nahin
Tere daaman mein mere waaste kya kuch bhi nahin

Mere in haathon ki chaaho to talaashi le lo
Mere haathon mein lakiron ke siwa kuch bhi nahin

Humne dekha hai kai aise khudaon ko yahan
Saamne jinke wo sach much ka khuda kuch bhi nahin

Yaa khuda ab ke ye kis rang me aayi hai bahaar
Zard hi zard hai pedon pe hara kuch bhi nahin

Dil bhi ik zid pe ada hai kisi bachche ki tarah
Ya to sab kuch hi ise chaachiye ya kuch bhi nahin

-Rajesh Reddy

No comments:

Post a Comment