Sunday 19 October 2014

Ye zindagi/ ये ज़िन्दगी

ये ज़िन्दगी
आज जो तुम्हारे
बदन की छोटी-बड़ी नसों में
मचल रही है
तुम्हारे पैरों से चल रही है
तुम्हारी आवाज़ में ग़ले से निकल रही है
तुम्हारे लफ़्ज़ों में ढल रही है

ये ज़िन्दगी
जाने कितनी सदियों से
यूँ ही शक्लें
बदल रही है

बदलती शक्लों
बदलते जिस्मों में
चलता-फिरता ये इक शरारा                (शरारा = चिंगारी)
जो इस घड़ी
नाम है तुम्हारा
इसी से सारी चहल-पहल है
इसी से रोशन है हर नज़ारा

सितारे तोड़ो या घर बसाओ
अलम उठाओ या सर झुकाओ               (अलम = सेना के आगे रहने वाला सबसे बड़ा झंडा)

तुम्हारी आँखों की रोशनी तक
है खेल सारा

ये खेल होगा नहीं दुबारा
ये खेल होगा नहीं दुबारा

-निदा फ़ाज़ली



Ye zindagi
aaj jo tumhaare 
badan ki choti-badi nason mein 
machal rahi hai 
tumhaare pairon se chal rahi hai 
tumhaari aawaaz mein gale se nikal rahi hai 
tumhaare lafzon mein dhal rahi hai 

ye zindagii 
jaane kitni sadiyon se 
yun hi shaqlein 
badal rahi hai 

badalati shaqloun 
badalate jismon mein 
chalta-phirta ye ik sharara 
jo is ghadi 
naam hai tumhara 
isi se saari chahal-pahal hai 
isi se roshan hai har nazaara 

sitaare todo yaa ghar basaao 
alam uthaao yaa sar jhukaao 

tumhaari aankhon ki roshni tak 
hai khel saaraa 

ye khel hogaa nahin dubara 
ye khel hogaa nahin dubara

-Nida Fazli

No comments:

Post a Comment