Friday 3 October 2014

Uski hasrat hai jise dil se mita bhi na sakoon/ उसकी हसरत है जिसे दिल से मिटा भी न सकूँ

उसकी हसरत है जिसे दिल से मिटा भी न सकूँ
ढूँढने उस को चला हूँ जिसे पा भी न सकूँ

(हसरत = कामना)

मेहरबाँ हो के बुला लो मुझे चाहो जिस वक़्त
मैं गया वक़्त नहीं हूँ कि फिर आ भी न सकूँ

डाल कर ख़ाक मेरे ख़ून पे क़ातिल ने कहा
कुछ ये मेंहदी नहीं मेरी कि मिटा भी न सकूँ

ज़ोफ़ में ताना-ए-अग़यार का शिकवा क्या है
बात कुछ सर तो नहीं है कि उठा भी न सकूँ

(ज़ोफ़ = दुर्बलता, कमज़ोरी), (ताना-ए-अग़यार = शत्रुओं/ पराये लोगों का ताना/ उलाहना), (शिकवा  = शिकायत)

ज़ब्त कमबख़्त ने और आ के गला घोंटा है
कि उसे हाल सुनाऊँ तो सुना भी न सकूँ

ज़हर मिलता ही नहीं मुझको सितमगर वर्ना
क्या क़सम है तेरे मिलने की कि खा भी न सकूँ

उस के पहलू में जो ले जा के सुला दूँ दिल को
नींद ऐसी उसे आये के जगा भी न सकूँ

अमीर मीनाई/ मिर्ज़ा ग़ालिब

एक अश'आर अमीर मीनाई साहब का जिसे जगजीत जी ने आवाज़ दीऔर दूसरा अश'आर मिर्ज़ा ग़ालिब का जिसे चित्रा जी ने गाया





Uski hasrat hai jise dil se mita bhi na sakoon
Dhoondne usko chala hoon jise paa bhi na sakoon

Meharbaan hoke bula lo mujhe chaaho jis waqt
Main gaya waqt naheen hoon ke fir aa bhi na sakoon

Daal kar khaak mere khoon pe qaatil ne kahaa   
Kuch ye menhdi naheen meri ke chupaa bhi na sakoon

Zauf mein taana-e-agyaar ka shikwaa kya hai
Baat kuch sar to naheen hai ke utha bhee na sakoon

Zabt kambakht ne aur aake gala ghonta hai
Ke use haal sunaaoon to suna bhee na sakoon

Zaher milta hee nahin mujhko sitamgar warna
Kya kasam hai tere milne ki ke khaa bhee na sakoon

Uske pehloon mein jo le jaake sulaa doon dil ko
Neend aisi use aaye ke jagaa bhee na sakoon

-Amir Meenai/ Mirza Ghalib


No comments:

Post a Comment