Saturday 18 October 2014

Tere jalwe ab mujhe harsoo nazar aane lage/ तेरे जलवे अब मुझे हरसू नज़र आने लगे

तेरे जलवे अब मुझे हरसू नज़र आने लगे
काश ये भी हो के मुझमे तू नज़र आने लगे

(हरसू = हर तरफ़)

इब्तिदा ये थी के देखी थी ख़ुशी की इक झलक
इन्तिहा ये है के ग़म हरसू नजर आने लगे

(इब्तिदा = आरम्भ, प्रारम्भ), (इन्तिहा = अंत, समाप्ति, परिणाम, फल)

बेक़रारी बढ़ते बढ़ते दिल की फ़ितरत बन गयी
शायद अब तस्कीन का पहलू नज़र आने लगे

(फ़ितरत = प्रकृति, स्वाभाव), (तस्कीन = तसल्ली, ढाढस, संतोष, चैन)

खत्म कर दे ऐ 'सबा' अब शाम-ए-ग़म की दास्ताँ
देख उन आँखों में भी आँसू नजर आने लगे

-सबा अफ़गानी




Tere jalwe ab mujhe harsoo nazar aane lage
kaash yeh bhi ho ke mujh mein tu nazar aane lage

ibteda yeh thee ke dekhee thee khushi ki ik jhalak
inteha yeh hai ke gham harsoo nazar aane lage

beqarari badhte badhte dil ki fitrat ban gayee
shayed ab taskeen ka pehloo nazar aane lage

khatm karde ae 'saba' ab shaam-e-gham ki daastan
dekh un aankhon mein bhi ansoo nazar aane lage

-Saba Afghani

No comments:

Post a Comment