Sunday 19 October 2014

Tere baare mein jab socha nahin thaa/ तेरे बारे में जब सोचा नहीं था

तेरे बारे में जब सोचा नहीं था
मैं तन्हा था मगर इतना नहीं था

तेरी तस्वीर से करता था बातें
मेरे कमरे में आईना नहीं था

समंदर ने मुझे प्यासा ही रखा
मैं जब सहरा में था प्यासा नहीं था

(सहरा  = रेगिस्तान)

मनाने रूठने के खेल में हम
बिछड़ जाएँगे ये सोचा नहीं था

सुना है बंद कर लीं उसने आँखें
कई रातों से वो सोया नहीं था

गुज़र जा इस तरह दुनिया से 'मेराज'
कि जैसे तू यहाँ आया नहीं था

-मेराज फ़ैज़ाबादी


Parwaaz - Live concert in Singapore


Tere baare mein jab socha nahin thaa
Main tanha tha magar itna nahin thaa

Teri tasveer se karta thaa baaten
Mere kamre mein aayina nahin thaa

Samandar ne mujhe pyaasa hi rakha
Main jab sahra mein thaa pyaasa nahin thaa

Manaane ruthne ke khel mein hum
Bichad jaayenge ye socha nahin thaa

Suna hai band kar li aankhen usne
Kai raaton se wo soya nahin thaa

-Meraj Faizabadi

No comments:

Post a Comment