Sunday 19 October 2014

Shaam hone ko hai/ शाम होने को है

शाम होने को है

लाल सूरज समंदर में खोने को है
और उसके परे कुछ परिंदे कतारें बनाए
उन्हीं जंगलों को चले
जिनके पेड़ों की शाखों पे हैं घोंसले
ये परिंदे वहीं लौटकर जाएँगे
और सो जाएँगे

हम ही हैरान हैं
इस मकानों के जंगल में
अपना कोई भी ठिकाना नहीं

शाम होने को है हम कहाँ जायेंगे

-जावेद अख़्तर



Shaam hone ko hai

Laal suraj samandar mein khone ko hai

Aur uske pare kuch parinde kataaren banaaye
Unhi jungalon ko chale
Jinke pedon ki shaakhon pe hai ghonsle
Ye parinde wahin laut kar jaayenge
aur so jaayenge

Hum hi hairan hain
is makaanon ke jungle mein
Apna koi bhi thikaana nahin

Shaam hone ko hai hum kahan jayenge

-Javed Akhtar

No comments:

Post a Comment