Saturday 18 October 2014

Saamne hai jo use log bura kehte hain/ सामने है जो उसे लोग बुरा कहते हैं

सामने है जो उसे लोग बुरा कहते हैं
जिसको देखा ही नहीं उसको ख़ुदा कहते हैं

ज़िन्दगी को भी सिला कहते हैं कहनेवाले
जीनेवाले तो गुनाहों की सज़ा कहते हैं

(सिला = पुरस्कार, ईनाम)

फ़ासले उम्र के कुछ और बढ़ा देती है
जाने क्यूँ लोग उसे फिर भी दवा कहते हैं

चंद मासूम से पत्तों का लहू है 'फ़ाकिर'
जिसको महबूब के हाथों की हिना कहते हैं

-सुदर्शन फ़ाकिर



Saamne hai jo use log bura kehte hain
Jisko dekha hi nahi usko khuda kehte hain

Zindagi ko bhi sila kehte hain kehne waale
Jeene waale to gunaahon ki saza kehte hain

Faasile umr ke kuch aur badha deti hai
Jaane kyoon log use phir bhee dawa kehte hain

Chand masoom se patton ka lahoo hai 'Faakir'
Jisko mehboob ke haathon ki hina kehte hain

-Sudarshan Faakir

No comments:

Post a Comment