Friday 3 October 2014

Phir Kuch Is Dil Ko Beqarari Hai/ फिर कुछ इक दिल को बेक़रारी है

फिर कुछ इक दिल को बेक़रारी है
सीना जोया-ए-ज़ख़्म-ए-कारी है

(बेक़रारी = व्याकुलता), (जोया-ए-ज़ख़्म-ए-कारी = भरपूर घाव का ढूँढने वाला)

फिर जिगर खोदने लगा, नाख़ुन
आमद-ए-फ़स्ल-ए-लाला-कारी है

(आमद-ए-फ़स्ल-ए-लाला-कारी = फूलों की ऋतु का आगमन)

फिर उसी बेवफ़ा पे मरते हैं
फिर वही ज़िन्दगी हमारी है

बेख़ुदी बे-सबब नहीं, ग़ालिब
कुछ तो है, जिस की पर्दादारी है

(बेख़ुदी = आत्मविस्मृति), (बे-सबब = अकारण)

-मिर्ज़ा ग़ालिब




Phir Kuch Is Dil Ko Beqarari Hai
Sina Zoya-e-zakhm-e-kari Hai

Phir Jigar Khodne Laga Nakhun
Amad-e-fasl-e-lalakari Hai

Phir Usi Bewafa Pe Marte Hain
Phir Wahi Zindagi Hamari Hai

Bekhudi Besabab Nahi ‘ghalib’
Kuch To Hai Jis Ki Pardadari Hai


-Mirza Ghalib

No comments:

Post a Comment