Saturday 1 November 2014

Nazar uthao zaraa tum to kaaynaat chale/ नज़र उठाओ ज़रा तुम, तो कायनात चले

नज़र उठाओ ज़रा तुम, तो कायनात चले
है इन्तज़ार के आँखों से कोई बात चले

(कायनात = सृष्टि, जगत)

तुम्हारी मर्ज़ी बिना वक़्त भी अपाहज है
ना दिन खिसकता है आगे, ना आगे रात चले

न जाने उँगली छुड़ा कर निकल गया है किधर
बहुत कहा था ज़माने से, साथ साथ चले

किसी भिखारी का टूटा हुआ कटोरा है
गले में डाले उसे आस्माँ पे रात चले

-गुलज़ार



Nazar uthao zaraa tum to kaaynaat chale
Hai intezaar ki aankhon se koi baat chale

Tumhaari marzi bina waqt bhi apaahaj hai
Na din khisakta hai aage, na aage raat chale

Na jaane ungli chhudha kar nikal gayaa hai kidhar
Bahut kahaa tha zamaane se, saath saath chale

Kisi bhikhari ka toota hua katora hai
Gale me daale use aasmaan pe raat chale

-Gulzar

No comments:

Post a Comment