Saturday 18 October 2014

Mera dil bhi shauk se todo ek tajurba aur sahee/ मेरा दिल भी शौक़ से तोड़ो एक तजुर्बा और सही

मेरा दिल भी शौक़ से तोड़ो, एक तजुर्बा और सही
लाख खिलौने तोड़ चुके हो, एक खिलौना और सही

(तजुर्बा = अनुभव)

रात है ग़म की आज बुझा दो, जलता हुआ हर एक चराग
दिल में अंधेरा हो ही चुका है, घर में अंधेरा और सही

दम है निकलता इक आशिक़ का, भीड़ है आ कर देख तो लो
लाख तमाशे देखे होंगे, एक नज़ारा और सही

खंजर लेकर सोचते क्या हो, क़त्ल-ए-'मुराद' भी कर डालो
दाग़ हैं सौ दामन पे तुम्हारे, एक इज़ाफ़ा और सही

(इज़ाफ़ा = बढ़ोत्तरी, वृद्धि)

-मुराद लखनवी



Mera dil bhi shauk se todo ek tajurba aur sahee
Lakh khilone tod chuke ho, ek khilona aur sahee

Raat hai gham ki aaj bhuja do jalta hua har ek chirag
Dil mein andhera ho hi chuka hai, ghar mein andhera aur sahee

Dam hai niklta ik aashiq ka, bheed hai aa kar dekh to lo
Lakh tamashe dekhe honge, ek nazaara aur sahee

Khanjar le kar sochte kya ho qatl-e-'Murad' bhi kar daalo
Daag hain sau daaman pe tumhare ek izaafa aur sahee

-Murad Lukhnawi

No comments:

Post a Comment