Friday 31 October 2014

Main bhool jaoon tumhen/ मैं भूल जाऊँ तुम्हें अब यही मुनासिब है

मैं भूल जाऊँ तुम्हें अब यही मुनासिब है                               (मुनासिब = उचित)
मगर भुलाना भी चाहूँ तो किस तरह भूलूँ
के तुम तो फिर भी हक़ीक़त हो कोई ख़्वाब नहीं
यहाँ तो दिल का ये आलम है क्या कहूँ
कमबख़्त
भुला सका न ये वो सिलसिला जो था ही नहीं
वो इक ख़याल जो आवाज़ तक गया ही नहीं

वो एक बात जो मैं कह नहीं सका तुम से
वो एक रब्त जो हम में कभी रहा ही नहीं                                    (रब्त = संबंध, मेल)
मुझे है याद वो सब जो कभी हुआ ही नहीं
अगर ये हाल है दिल का तो कोई समझाए

तुम्हें भुलाना भी चाहूँ तो किस तरह भूलूँ
के तुम तो फिर भी हक़ीक़त हो कोई ख़्वाब नहीं

-जावेद अख़्तर


Main bhool jaoon tumhen ab yahi munaasib hai
Magar bhulaanaa bhi chaahoon to kis tarah bhooloon
Ke tum to phir bhi haqeeqat ho koi Khwaab nahin
Yahaan to dil kaa ye aalam hai kyaa kahoon
Kambakht
Bhulaa sakaa naa ye wo silsilaa jo thaa hi nahin
Wo ek khyaal jo aawaaz tak gayaa hi nahin

Wo ek baat jo main kah nahin sakaa tumse
Wo ek rabt jo ham mein kabhi rahaa hi nahin
Mujhe hai yaad wo sab jo kabhi huaa hi nahin
Agar ye haal hai dil kaa to koi samjhaaye

Tumhen bhulaanaa bhi chaahoon to kis tarah bhooloon
Ke tum to phir bhi haqeeqat ho koi khwaab nahin

-Javed Akhtar

2 comments: