Saturday 18 October 2014

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyoon hain/ लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते क्यों हैं

लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते क्यों हैं
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं

मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ
रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं

नींद से मेरा त'अल्लुक़ ही नहीं बरसों से
ख़्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं

मोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए
और सब लोग यहीं आके फिसलते क्यों हैं

-राहत इंदौरी




Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyoon hain
Itna darte hain to phir ghar say nikalte kyoon hain

Main na jugnu hoon, diya hoon na koi tara hoon
Roshni Waale mere naam say jalte kyoon hain

Neend se mera taaluq hi nahin barson se
Khwaab aa aa ke meri chhat pe tehalte kyoon hain

Mod hotaa hai jawaani ka sambhalne kay liye
Aur sab log yahin aa kay fisalte kyoon hain

-Rahat Indori

No comments:

Post a Comment