Saturday 18 October 2014

Har taraf har jagah beshumaar aadmi/ हर तरफ़ हर जगह बेशुमार आदमी

हर तरफ़ हर जगह बेशुमार आदमी
फिर भी तनहाईयों का शिकार आदमी

सुबह से शाम तक बोझ ढोता हुआ
अपनी ही लाश का ख़ुद मज़ार आदमी

हर तरफ़ भागते दौड़ते रास्ते
हर तरफ़ आदमी का शिकार आदमी

रोज़ जीता हुआ रोज़ मरता हुआ
हर नए दिन नया इंतज़ार आदमी

घर की दहलीज़ से गेहूँ के खेत तक
चलता फिरता कोई कारोबार आदमी

ज़िन्दगी का मुक़द्दर सफ़र दर सफ़र
आख़िरी साँस तक बेक़रार आदमी

-निदा फ़ाज़ली



Har taraf har jagah beshumaar aadmi
phir bhi tanhaaiyon ka shikaar aadmi

subah se shaam tak bojh dhotaa hua
apaie hi laash ka khud mazaar aadmi

har taraf bhaagate daudate raaste
har taraf aadmee ka shikaar aadmi

roz jeetaa hua roz martaa hua
har naye din nayaa intezaar aadmi

zindagi ka muqaddar safar dar safar
aakhri saans tak beqaraar aadmi

-Nida Fazli

No comments:

Post a Comment