Thursday 23 October 2014

Hans ke bola karo bulaya karo/ हँस के बोला करो बुलाया करो

हँस के बोला करो बुलाया करो
आप का घर है आया जाया करो

मुस्कुराहट है हुस्न का ज़ेवर                                           मुस्कुराहट है हुस्न का ज़ेवर
मुस्कुराना ना भूल जाया करो                                          रूप बढ़ता है मुस्कुराया करो

हद से बढ़कर हसीन लगते हो
झूठी क़स्में ज़रूर खाया करो

हुक्म करना भी एक सख़ावत है
हम को ख़िदमत कोई बताया करो

(सख़ावत = उदारता, दानशीलता)

बात करना भी बादशाहत है
बात करना न भूल जाया करो

ता के दुनिया की दिलकशी न घटे
नित नये पैरहन में आया करो

(पैरहन = लिबास)

कितने सादा मिज़ाज हो तुम 'अदम'
उस गली में बहुत न जाया करो

-अब्दुल हमीद अदम


Hans ke bola karo bulaya karo
ap ka ghar hai aya jaya karo

muskurahat hai husn ka zevar                                          muskurahat hai husn ka zevar
muskuraana na bhool jaaya karo                                     roop badhta hai muskuraya karo

had se badh kar haseen lagate ho
jhuthi qasmen zarur khaya karo

hukm karana bhi ek sakhavat hai
hum ko Khidamat koi bataya karo

bat karana bhi badashahat hai
bat karana na bhool jaya karo

ta ke duniya ki dilkashi na ghate
nit naye pairahan men aya karo

kitane sada mizaj ho tum 'Adam'
us gali men bahut na jaya karo

-Abdul Hameed Adam

No comments:

Post a Comment