Saturday 25 October 2014

Dil-e-naadaan tujhe huaa kya hai/ दिल-ए-नादाँ, तुझे हुआ क्या है

दिल-ए-नादाँ, तुझे हुआ क्या है
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है

(दिल-ए-नादाँ = नादान/ नासमझ दिल)

हम को उनसे, वफ़ा की है उम्मीद
जो नहीं जानते, वफ़ा क्या है

हम हैं मुश्ताक़ और वो बेज़ार
या इलाही, ये माजरा क्या है

(मुश्ताक़ = उत्सुक, अभिलाषी), (बेज़ार = नाराज़, अप्रसन्न)

जब कि तुझ बिन नहीं कोई मौजूद
फिर यह हँगामा ऐ ख़ुदा क्या है

जान तुम पर निसार करता हूँ
मैं नहीं जानता, दुआ क्या है

(निसार = निछावर)

-मिर्ज़ा ग़ालिब



Dil-e-naadaan tujhe huaa kya hai
Aakhir is dard  ki dawa kya hai

Hamko unse wafa ki hai ummeed
Jo naheen jaante wafa kya hai

Ham hain mushtaaq aur woh bezaar
Ya ilaahee, Ye maajra kya  hai

Jab ki tujh bin naheen koi maujood
Fir ye hangaama, Ay Khuda! Kya hai

Jaan tum  par nisaar karta  hoon
Main naheen jaanata duaa kya hai

-Mirza Ghalib

No comments:

Post a Comment