Saturday 18 October 2014

Apni aag ko zinda rakhna kitna mushkil hai/ अपनी आग को ज़िंदा रखना कितना मुश्किल है

अपनी आग को ज़िंदा रखना कितना मुश्किल है
पत्थर बीच आईना रखना कितना मुश्किल है

कितना आसान है तस्वीर बनाना औरों की
ख़ुद को पस-ए-आईना रखना कितना मुश्किल है

(पस-ए-आईना = आईने में, आईने के पीछे)

तुमने मंदिर देखे होंगे ये मेरा आँगन है
एक दिया भी जलता रखना कितना मुश्किल है

चुल्लू में हो दर्द का दरिया ध्यान में उसके होंठ
यूँ भी खुद को प्यासा रखना कितना मुश्किल है

-इशरत आफ़रीन





Apni aag ko zinda rakhna kitna mushkil hai
Patthar beech aaeena rakhna kitna mushkil hai

Kitna aasaan hai tasveer banaana auron ki
Khud ko pas-e-aaeenaa rakhna kitna mushkil hai

Tumne mandir dekhe honge ye mera aangan hai
Ek diya bhee jalta rakhna kitna mushkil hai

Chullu mein ho dard ka dariya dhyaan mein uske honth
Yun bhee khud ko pyaasa rakhna kitna mushkil hai

-Ishrat Afreen

No comments:

Post a Comment