Saturday 1 November 2014

Aap agar in dino yahaan hote/ आप अगर इन दिनों यहाँ होते

आप अगर इन दिनों यहाँ होते
हम ज़मीन पर भला कहाँ होते

वक़्त गुजरा नहीं अभी वरना
रेत पर पाँव के निशाँ होते

मेरे आगे नहीं था गर कोई
मेरे पीछे तो कारवाँ होते

तेरे साहिल पे लौट कर आतीं
गर उम्मीदों के बादबाँ होते

(साहिल = किनारा), (बादबाँ = जहाज़ का पाल)

-गुलज़ार


Aap agar in dino yahaan hote
Ham zameen par bhala kahan hote

Waqt guzra nahi abhi warna
Ret par paanv ke nishaan hote

Mere aage nahi tha gar koi
Mere peeche to kaarwaan hote

Tere saahil pe laut kar aatiN
Gar ummeedon ke baadbaan hote

-Gulzar

No comments:

Post a Comment