Monday 25 August 2014

Tumhari Anjuman Se/ तुम्हारी अंजुमन से

तुम्हारी अंजुमन से उठके दीवाने कहाँ जाते
जो वाबस्ता हुए तुमसे वो अफ़साने कहाँ जाते

(अंजुमन = सभा, महफ़िल), (वाबस्ता =  सम्बन्धित, सम्बद्ध, बंधा हुआ)

तुम्हारी बेरुख़ी ने लाज रख ली बादा-ख़ाने की
तुम आँखों से पिला देते तो पैमानें कहाँ जाते

(बादा-ख़ाना = मदिरालय)

चलो अच्छा हुआ काम आ गयी दीवानगी अपनी
वगरना हम ज़माने भर को समझाने कहाँ जाते

(वगरना = नहीं तो)

निकल करा दैरो काबा से अगर मिलता ना मैख़ाना
तो ठुकराये हुये इन्सान ख़ुदा जाने कहाँ जाते

(दैरो काबा = मंदिर और मस्जिद)

-क़तील शिफ़ाई




Tumhari Anjuman Se Uthke Diwane Kahaan Jaate
Jo Vabasta Huye Tumse Wo Afsaane Kahaan Jaate

Tumhari Berukhi Ne Laaj Rakh Li Baada-Khaane ki
Tum Aankhon Se Pila Dete To Paimane Kahaan Jaate

Chalo Achchha Hua Kaam Aa Gayi Diwaangi Apni
Wagarna Ham Zamaane Bhar Ko Samjhaane Kahaan Jaate

-Qateel Shifai

No comments:

Post a Comment