Wednesday 27 August 2014

Tere khushboo mai basey khat/ तेरे ख़ुशबू में बसे ख़त

तेरे ख़ुशबू में बसे ख़त मैं जलाता कैसे 
प्यार में डूबे हुये ख़त मैं जलाता कैसे 
तेरे हाथों के लिखे ख़त मैं जलाता कैसे 

जिन को दुनिया की निगाहों से छुपाये रक्खा 
जिन को इक उम्र कलेजे से लगाये रक्खा 
दीन जिन को, जिन्हें ईमान बनाये रक्खा 

जिन का हर लफ़्ज़ मुझे याद था पानी की तरह 
याद थे मुझ को जो पैग़ामे -ज़ुबानी की तरह 
मुझ को प्यारे थे जो अनमोल निशानी की तरह 

तूने दुनिया की निगाहों से जो बचकर लिक्खे 
साल-हा-साल मेरे नाम बराबर लिक्खे 
कभी दिन में तो कभी रात को उठ कर लिक्खे 

तेरे ख़त आज मैं गंगा में बहा आया हूं 
आग बहते हुये पानी में लगा आया हूं 

-राजेन्द्र नाथ ‘रहबर’

पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब




Tere khushboo mai basey khat mai jalaata kaise
Pyar mai doobe hue khat mai jalaata kaise
Tere haathon ke likhe khat main jalaata kaise

Jinko dunia ki nigahon se chupaaye rakha
Jinko ek umra kaleje se lagaaye rakha
Deen jinko jinheN imaan banaaye rakha

Jinka har lafz mujhe yaad hai paani ki tarah
Yaad they mujko jo paighaam-e-zubaani ki tarah
Mujhko pyaare they jo anmol nishani ki tarah

Toone duniya ki nigahon se jo bachkar likhe
Saal-ha-saal mere naam barabar likhe
Kabhi din mai to kabhi raath ko uthkar likhe

Tere khat aaj main Ganga mai bahaa aaya hoon
Aag bahte hue paani mai laga aaya hoon

-Rajendra Nath Rehbar

No comments:

Post a Comment