Thursday 28 August 2014

Sar Jhukaoge To Patthar/ सर झुकाओगे तो पत्थर

सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जाएगा
इतना मत चाहो उसे, वो बेवफ़ा हो जाएगा

हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे, रास्ता हो जाएगा

मैं ख़ुदा का नाम लेकर पी रहा हूँ दोस्तो
ज़हर भी इसमें अगर होगा, दवा हो जाएगा

रूठ जाना तो मुहब्बत की अलामत है मगर
क्या ख़बर थी मुझसे वो इतना ख़फ़ा हो जाएगा

(अलामत = निशानी, पहचान)

-------------------------------------------------------

कितनी सच्चाई से मुझ से ज़िन्दगी ने कह दिया
तू नहीं मेरा, तो कोई दूसरा हो जाएगा

सब उसी के हैं, हवा, ख़ुश्बू, ज़मीन-ओ-आसमाँ
मैं जहाँ भी जाऊँगा, उसको पता हो जाएगा

-बशीर बद्र



Sar Jhukaoge To Patthar Devta Ho Jaayega
Itana Mat Chaho Use Wo Be-Wafa Ho Jaayega

Hum Bhi Dariya Hain Hamain Apana Hunar Maaloom Hai
Jis Taraf Bhi Chal Padenge Rasta Ho Jayega

Main Khuda Ka Naam Le Kar Pi Raha Huun Doston
Zeher Bhi Is Mein Agar Hoga Davaa Ho Jayegaa


Rooth Jana To Mohabbat Ki Alaamat Hai Magar
Kya Khabar Thi Mujh Se Wo Itanaa Khafaa Ho Jayega

---------------------------------------------------------------

Kitani Sachchai Se Mujhse Zindagi Ne Keh Diya
Tu Nahin Mera To Koi Dusra Ho Jayegaa

Sab usi ke hain, hawaa, khushboo, zameen-o-aasmaan
main jahaan bhi jaaunga, usko pataa ho jaayega

-Bashir Badr

2 comments:

  1. बेहद उम्दा ग़ज़ल

    ReplyDelete
  2. अद्भुत,अविरल ,अविस्मरणीय

    ReplyDelete