Tuesday 26 August 2014

Raah kaun si Jaaun main/ राह कौन सी जाऊँ मैं

चौराहे पर लुटता चीर
प्यादे से पिट गया वज़ीर
चलूँ आख़िरी चाल के बाजी छोड़ विरक्ति रचाऊँ मैं
राह कौन सी जाऊँ मैं

सपना जन्मा और मर गया
मधु ऋतु में ही बाग़ झर गया
तिनके बिखरे हुए बटोरूँ या नव सॄष्टि सजाऊँ मैं
राह कौन सी जाऊँ मैं

दो दिन मिले उधार में
घाटे के व्यापार में
क्षण क्षण का हिसाब जोड़ूँ
या पूँजी शेष लुटाऊँ मैं
राह कौन सी जाऊँ मैं

-अटल विहारी वाजपेयी




Chaurahe par loot-ta cheer,
Pyade se pit gaya wazir,
Chaloon aakhiri chaal ke baazi chhor virakti rachaoon mai?
Raah kaun si jaaoon mai?



Sapna janma aur mar gaya,
Madhu ritu mein hi bagh jhar gaya, 
Tinke bikhre hue batoroon ya nav srishti sajaoon mai?
Raah Kaun Si Jaaoon Mai?


Do din mile udhaar mein,
Ghaate ke vyapaar mein,
Kshan-kshan ka hisaab joroon ya punji shesh lootaoon mai?
Rah Kaun Si Jaaoon Mai?

-Atal Bihari Vajpayee

No comments:

Post a Comment