Tuesday 26 August 2014

Dhal gaya aaftaab ae saaqi/ ढल गया आफ़ताब ऐ साक़ी

ढल गया आफ़ताब ऐ साक़ी
ला पिला दे शराब ऐ साक़ी

(आफ़ताब = सूरज)

या सुराही लगा मेरे मुँह से
या उलट दे नक़ाब ऐ साक़ी

मैकदा छोड़ कर कहाँ जाएँ
है ज़माना ख़राब ऐ साक़ी

जाम भर दे गुनाहगारों के
ये भी है इक सवाब ऐ साक़ी

(सवाब = पुण्य)

आज पीने दे और पीने दे
कल करेंगे हिसाब ऐ साक़ी

-सुदर्शन फ़ाकिर


Dhal gaya aaftaab ae saaqi
La pila de sharaab, ae saaqi

Ya suraahi laga mere moonh se
Ya ulat de naqaab, ae saaqi

Maikada chodh kar kahan jaayen
Hai zamana kharaab, ae saaqi

Jaam bhar de gunaahgaaron ke
Ye bhi hai ik sawaab, ae saaqi

Aaj peene de aur peene de
Kal karenge hisaab, ae saaqi

-Sudarshan Faakir 

No comments:

Post a Comment