Wednesday 27 August 2014

Kabhi guncha kabhi shola/ कभी गुंचा कभी शोला

कभी गुंचा कभी शोला कभी शबनम की तरह,
लोग मिलते हैं बदलते हुए मौसम की तरह

[(गुंचा = कली), (शबनम = ओस)]

मेरे महबूब मेरे प्यार को इल्ज़ाम न दे,
हिज्र में ईद मनाई है, मुहर्रम की तरह

(हिज्र = बिछोहजुदाई)

मैंने ख़ुशबू की तरह तुझको किया है महसूस,
दिल ने छेड़ा है तेरी याद को, शबनम की तरह

कैसे हमदर्द हो तुम कैसी मसीहाई है,
दिल पे नश्तर भी लगाते हो तो मरहम की तरह

(नश्तर= शल्य क्रिया/ चीर-फाड़ करने वाला छोटा चाकू)

-राणा सहरी

इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:

हम भी रोये तो बहुत अपने मुक़द्दर पे लेकिन
साया-ए-शब में बरसती हुई शबनम की तरह

अब तो इस दौर में धोखे के सिवा कुछ भी नहीं
लोग नश्तर भी लगाते हैं तो मरहम की तरह



Live


Two Different Music Compositions


Kabhi guncha kabhi shola kabhi shabnam kee tarah
Log milte hain badalte huye mausam kee tarah

Mere mehboob mere pyaar ko ilzaam na de
Hijr mein eid manaayee hai moharrum ki tarah

Maine khushboo kee tarah tujhko kiya hai mehsoos
Dil ne chheda hai teri yaad ko shabnam ki tarah
   
Kaise ham-dard ho tum kaisee masihaayee hai
Dil pe nashtar bhi lagaate ho to marham ki tarah

-Rana Sahri 

3 comments:

  1. Bahut Bahut Khoobsurat Ghazal

    ReplyDelete
  2. This is by far the Best Blogspot for Ghalib-Jagjit-Mir Ghazals on internet. I visit it frequently and leave satisfied every time. Thanks a lot dear. God Bless you.

    ReplyDelete