Saturday 30 August 2014

Ab ke barsaat ki rut/ अब के बरसात की रुत

अब के बरसात की रुत और भी भड़कीली है
जिस्म से आग निकलती है, क़बा गीली है

(क़बा = एक प्रकार का लम्बा ढीला पहनावा, चोगा)

सोचता हूँ के अब अंजाम-ए-सफ़र क्या होगा
लोग भी काँच के हैं, राह भी पथरीली है

पहले रग-रग से मेरी ख़ून निचोड़ा उसने
अब ये कहता है के रंगत ही मेरी पीली है

(रग = नस, नाड़ी)

मुझको बे-रंग ही करदे न कहीं रंग इतने
सब्ज़ मौसम है, हवा सुर्ख़, फ़िज़ा नीली है

(सब्ज़ = हरियाली)

-मुज़फ़्फ़र वारसी

पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब



Ab ke barsaat ki rut aur bhi bhadkili hai
Jism se aag nikalti hai, kabaa geeli hai

Sonchta hoon ke ab anjaam-e-safar kya hoga
Log bhi kaanch ke hain, raah bhi pathrili hai

Pehle rag-rag se meri khoon nichoda usne
Ab ye kehtha hai ke rangat hi meri peeli hai

Mujhko be-rang hi karde na kahin rang itne
Sabz mausam hai, hawa surkh, fizaan neeli hai

-Muzaffar Warsi

No comments:

Post a Comment