Thursday 28 August 2014

Aap aaye janaab barson mein/ आप आए जनाब बरसों में

आप आए जनाब बरसों में
हमने पी है शराब बरसों में

फिर से दिल की कली खिली अपनी
फिर से देखा शबाब बरसों में

(शबाब = युवावस्था, जवानी, सौंदर्य)

तुम कहाँ थे कहाँ रहे साहिब,
आज होगा हिसाब बरसों में

पहले नादाँ थे अब हुए दाना
उनको आया आदाब बरसों में

[(नादाँ = नादान = नासमझ, बुद्धू ), (दाना = बुद्धिमान, अक़्लमंद)]

इसी उम्मीद पे मैं ज़िंदा हूँ
क्या वो देंगे जवाब बरसों में

-रुस्तम सहगल वफ़ा




Aap aaye janaab barson mein
humne pee hai sharaab barson mein

phir se dil kee kali khili apni
phir se dekha shabaab barson mein

tum kahan the' kahan rahe saahib
aaj hoga hisaab barson mein

pehle naadaan the ab huye daana
unko aaya adaab barson mein

isi um'meed pe main zinda hoon
kya wo denge jawaab barson mein

-Rustam Sehgal Wafa

No comments:

Post a Comment